Невральные манипуляции

УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ НЕВРАЛЬНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ Jean-Pierre Barral, DO, MRO(F), PT, France
Невральные манипуляции (NM) были разработаны и внедрены в клиническую практику всемирно известным французским остеопатом и физиотерапевтом Жаном-Пьером Барралем, с опорой на научную информацию, любезно предоставленную Alain Croibier, D.O, MRO(F) (France).

Невральные Манипуляции рассматривают механические отношения между черепом / позвоночником и нервными элементами. Они обеспечивают оценку, лечение и подходы к решению ограничения твёрдой мозговой и нервного компонентов, обычно не ориентированных на сигналы от опорно-двигательного аппарата.

Невральные Манипуляции идентифицируют и освобождают местные нервные ограничения и в то же время рассматривают влияние этих местных фиксаций на остальные части тела, и, получая доступ к этому, решает более всеобъемлющие (глобальные) проблемы дисфункциональных паттернов.
Невральные структуры только тогда работают правильно, когда они в состоянии двигаться в окружающих их тканях. Невральными Манипуляциями мы улучшаем нервную проводимость и интраневральное кровоснабжение, повышаем местное и системное реагирование. Понимая подробную анатомию нервной манипуляции, можно ясно увидеть потенциал для патологических изменений, когда движения нерва ограничены.

Мануальная терапия, так, как она подходит к лечению нервов, продвигает стандартные принципы мобильности и функции. Для получения оптимальных результатов, невральные структуры должны иметь возможность свободно двигаться в пределах окружающих его тканей. Такая свобода перемещения имеет важное значение для:


— проводимости нерва

— электромагнитной проводимости

— интраневрального питания нерва

— интраневрального кровоснабжения

— местной и системной отзывчивости

Когда нерв ограничен или фиксирован, то он, как правило, теряет способность скользить и / или растягиваться в длину. Внутри- или периневральное давление резко возрастает, в то же время происходят изменения в консистенции нерва. Нервные пути показывают функциональные помехи для кровоснабжения или электрической (электромагнитной проводимости). В результате возникших фиксацией небольшие нервные участки могут затвердеть. Они ощущаются, как очень чувствительные или болезненные на ощупь.
Такие «Нервные участки» возникают вследствие интраневрального вмешательства, перегрузки физиологических точек давления или местного фиброза. Нервные рецепторы могут быть освобождены очень быстро, иногда в течение одного сеанса терапии. Пальпация ветвей кожных периферических нервов может быть полезна для получения оценочных данных, а также из терапевтических соображений.

При оценке кожных окончаний, если они излишне чувствительны или болезненны при надавливании, следует понимать, что здесь, как правило, существуют фиксации более глубоких нервных ветвей.
Висцеральные манипуляции могут повлиять на двигательную активность нерва и наоборот.

Важно отметить, что освобождение чувствительных нервных рецепторов может иметь благоприятное влияние и на функционирование соответствующих внутренних органов. Невральные манипуляции влияют на функции всего организма и не могут быть изолированы от нервного управления висцеральной деятельностью. Стимуляция нервов обрабатывается централизованно и получает обратную связь от всех систем организма.
Эта последовательность ответных реакций присутствует только при условии отсутствия помех (ограничений и фиксаций). Поскольку структуры, участвующие в поражении, могут включать в себя суставы, фасции, внутренние органы, мозг и периферические нервы, или эмоциональные центры, их правильная оценка необходима для получения надёжных терапевтических результатов.

Предыдущая запись Остеопатия в гинекогологии
Следующая запись Сила травмы
Свежие комментарии
    Рубрики